お買い物にも行かず、一日中家でゴロゴロしてました。
やらなくちゃいけないことはたくさんあるんだけど・・・![]()
晩ご飯も手抜きで
のデリバリーに決定。
サイドディッシュまで頼むと高くなるので、ピザを待っている間に2品作りました。
最近、ピザを頼む時はここに決めています。
ナポリの窯
生地がモチモチしていてミミまでおいしく頂けるし、お値段もMサイズ1500円と他のお店よりリーズナブル。
今日は期間限定のプリマベーラとシェフの気まぐれピッツアのハーフ&ハーフにしました。
プリマベーラはカルボナーラソースに菜の花やズッキーニ・パプリカなどが載っていておいしそう。
彩りもきれいです。
新じゃがは皮付きのままかために茹でて、素揚げにして熱いうちにバジル・パセリ・塩をまぶします。
シンプルだけどおいし~![]()
ソーセージやベーコン、コンビーフを入れてもおいしいし、にんにくや粉チーズ、カレー粉で味に変化をつけてもいいですね。
サラダはちょっと目先を変えて、スモークサーモンとグレープフルーツ入り。
野菜はレタス・水菜・カイワレ・新玉ねぎを使いました。
沖縄で買ってきたシークワーサードレッシングにグレープフ
ルーツの果汁も足してさっぱり味に。
カリフウォルニア オレンジ&マスカット デザートワイン っていうのを開けてみました。
ちょっと面倒だけど、絶対にそのほうがおいしいです。
はぁ~、今日もおいしかった
ごちそうさま ![]()

