今日はお天気も悪いし、5月とは思えないほど肌寒い・・・ショック!

お買い物にも行かず、一日中家でゴロゴロしてました。

やらなくちゃいけないことはたくさんあるんだけど・・・汗


晩ご飯も手抜きで ピザ のデリバリーに決定。

サイドディッシュまで頼むと高くなるので、ピザを待っている間に2品作りました。

最近、ピザを頼む時はここに決めています。

ナポリの窯
生地がモチモチしていてミミまでおいしく頂けるし、お値段もMサイズ1500円と他のお店よりリーズナブル。

今日は期間限定のプリマベーラとシェフの気まぐれピッツアのハーフ&ハーフにしました。

プリマベーラはカルボナーラソースに菜の花やズッキーニ・パプリカなどが載っていておいしそう。

彩りもきれいです。

新じゃがは皮付きのままかために茹でて、素揚げにして熱いうちにバジル・パセリ・塩をまぶします。

シンプルだけどおいし~ラブラブ

ソーセージやベーコン、コンビーフを入れてもおいしいし、にんにくや粉チーズ、カレー粉で味に変化をつけてもいいですね。

サラダはちょっと目先を変えて、スモークサーモンとグレープフルーツ入り。

野菜はレタス・水菜・カイワレ・新玉ねぎを使いました。

沖縄で買ってきたシークワーサードレッシングにグレープフ ルーツの果汁も足してさっぱり味に。


家にストックしてあるワインの中から、今日は

カリフウォルニア オレンジ&マスカット デザートワイン っていうのを開けてみました。


ピザは、オーブントースターで温めなおしてから頂きます。

ちょっと面倒だけど、絶対にそのほうがおいしいです。


はぁ~、今日もおいしかった 音譜ごちそうさま ニコニコ