今日の朝ごはんは、またまた残り物片付けメニュー。
ゴーヤチャンプルーを作った時に残ったゴーヤは、塩もみしてさっと茹でて、おひたしに。
同じくちょっと残ってたランチョンミートは、ほうれん草・コーンと合わせて炒め物に。
そして・・・
昨日のイナダのお刺身は、両面をさっと焼いて、しょうゆ・酒・みりんを入れて照り焼きに。
おろしショウガも入れました。
たけのことさつま揚げの煮物も添えて・・・
朝から焼き物・煮物・和え物・炒め物・・・となかなかバランスのいい食事
今日の朝ごはんは、またまた残り物片付けメニュー。
ゴーヤチャンプルーを作った時に残ったゴーヤは、塩もみしてさっと茹でて、おひたしに。
同じくちょっと残ってたランチョンミートは、ほうれん草・コーンと合わせて炒め物に。
そして・・・
昨日のイナダのお刺身は、両面をさっと焼いて、しょうゆ・酒・みりんを入れて照り焼きに。
おろしショウガも入れました。
たけのことさつま揚げの煮物も添えて・・・
朝から焼き物・煮物・和え物・炒め物・・・となかなかバランスのいい食事