ばんごはん何にしようかな~と考えてたら、友達とランチに出かけてた娘から「何か買って帰る~?」と電話がかかってきました。

「じゃあデパ地下で適当に買ってきて」と今日は手抜きに決定 音譜

そして娘が買ってきたのはこちら。


どっひゃ~!!

カニにイクラにウニにエビ・・・が山盛りになってます。

こちらもデパ地下で買ってきたあっさり味の和風サラダ


冷蔵庫に中途半端に残ってたナス・パプリカ・ピーマンを素揚げにして、南蛮漬けっぽい味のタレに漬け込みました。

にんにくや豆板醤を入れて中華っぽい味にすることもあるけど、今日は和風味で千切りのみょうがを散らしました。



この間から食べたいなーと思ってた、ゴーヤチャンプルー。

昨日スーパーでやっとゴーヤが出てるのを見つけて、買ってきました。

COOK DOゴーヤチャンプルーの素 はダシが効いていておいしいです。

いつもは豚肉で作るけど、今日は沖縄で買ってきたランチョンミートを使いました。


ゴーヤゴーヤって苦いけど、結構癖になる味です。


海鮮弁当は中にイカまで入っていて、二人で分けてもお腹いっぱいになるボリュームでした。