ばんごはん何にしようかな~と考えてたら、友達とランチに出かけてた娘から「何か買って帰る~?」と電話がかかってきました。
「じゃあデパ地下で適当に買ってきて」と今日は手抜きに決定 ![]()
そして娘が買ってきたのはこちら。
カニにイクラにウニにエビ・・・が山盛りになってます。
冷蔵庫に中途半端に残ってたナス・パプリカ・ピーマンを素揚げにして、南蛮漬けっぽい味のタレに漬け込みました。
にんにくや豆板醤を入れて中華っぽい味にすることもあるけど、今日は和風味で千切りのみょうがを散らしました。
昨日スーパーでやっとゴーヤが出てるのを見つけて、買ってきました。
COOK DO のゴーヤチャンプルーの素 はダシが効いていておいしいです。
いつもは豚肉で作るけど、今日は沖縄で買ってきたランチョンミートを使いました。
ゴーヤ
って苦いけど、結構癖になる味です。






