今日の晩ご飯は、冷蔵庫の中にあるものを使って思いつくままに適当に作りました。


もずく酢にはミョウガの千切りを散らしただけ。

セロリはシナッとなりかけてたので、スティック状に切って冷水にさらしてマヨネーズを添えて。


100円だったのでとりあえず買っておいたレンコンとピーマンを天ぷらに。

冷凍庫に2個だけ残っていた、冷凍品の「イワシの梅しそ巻き」も一緒に揚げました。

こちらも生協の冷凍品のイカソーメン。解凍しておろし生姜を添えて。



おとといの残りの新じゃがの煮物。

味がしみてておいしい ラブラブ


ご飯は朝の残りだったので、レンジでチンしてこの間 せとうち旬彩館 で買ってきたちりめんを混ぜ込みました。

ちゃんと作ったのは揚げものだけなのに、気がついたらなんだか豪華な食卓になりました。