今日の晩ご飯は、冷蔵庫の中にあるものを使って思いつくままに適当に作りました。
もずく酢にはミョウガの千切りを散らしただけ。
セロリはシナッとなりかけてたので、スティック状に切って冷水にさらしてマヨネーズを添えて。
100円だったのでとりあえず買っておいたレンコンとピーマンを天ぷらに。
冷凍庫に2個だけ残っていた、冷凍品の「イワシの梅しそ巻き」も一緒に揚げました。
こちらも生協の冷凍品のイカソーメン。解凍しておろし生姜を添えて。
味がしみてておいしい ![]()
ご飯は朝の残りだったので、レンジでチンしてこの間 せとうち旬彩館 で買ってきたちりめんを混ぜ込みました。
ちゃんと作ったのは揚げものだけなのに、気がついたらなんだか豪華な食卓になりました。

