朝昼お弁当で、後半はかなり飽きてたみたいです。
夕食の時、お茶やウーロン茶を飲むこともあるけど、週の半分くらいは二人でお酒を飲みます。
(おつまみっぽいおかずの時)
と言っても、せいぜい缶チューハイか発泡酒を二人で1、2本。
今日は生協の冷凍品のスパイシーイカフライと、まわりに粒状のポテトがついたチーズフライをおつまみに。
このチーズフライ、なかなかおいしかったのでリピート決定です。
娘は明日、会社の歓迎会でご馳走を頂くそうだし、私はあさって友人たちと焼肉
を食べに行くので、きょうの晩ご飯は簡単に。
冷奴は、ザーサイの千切り・ゆず胡椒・シラスとネギを載せて。
おろし生姜とかつおぶし・・・っていう定番の冷奴もおいしいけど、こうやって食べるとそれぞれ違った味わいで楽しいです。
あんかけ焼きそばは、フライパンに押し付けるようにしてカリカリに焼いた焼きそばに、牛肉・菜ばな・セロリ・ヤングコーンをしょうゆ・酒・オイスターソース・砂糖で味付けしたあんを載せました。

