昨日の晩ご飯の残りをリメイクして、ワンプレートの朝ごはんに。
ハンバーグは照り焼きソース(しょうゆ・酒・みりん・砂糖)で和風味に。
レンジでチンしたかぼちゃも一緒にソテーして添えました。
半分残ったアボカドは茹でた海老と合わせて、残ったタルタルソースであえました。
食べるときにしょうゆも少したらして。
ルッコラと新玉ねぎ、生のマッシュルームとプチトマトを盛り付けただけのシンプルサラダは柚子ドレッシングで。
ご飯は冷凍してあった十五穀米です。
気がついたら・・・沖縄 から帰ってきて、もう1ヶ月も経つんだな~。
もうあっちは泳げるくらい暖かいでしょうね。
記憶がだんだん薄れてきてるので (・・;) 、忘れないうちに旅行記仕上げなくちゃ。
とりあえず二日目までUPしました。
お暇な方は見てみてね。きっと沖縄に行きたくなるんじゃないかな~
パソコンからアクセスしてる方は、トップ画面のリンクからもご覧頂けます