先週の日曜日の夜から、新入社員研修で留守にしていた娘が、5日ぶりに帰ってきました。
メールで「何が食べたい?」って聞いたら「サラダがあればなんでもいい!野菜に飢えてる~。できれば洋食がいいかな」っていう返事が。
ってことで、お子様ランチっぽい洋食のワンプレートに決定。
今日はベビーリーフ・ルッコラ・ゆで卵・トマト・アボカド入り。
ドレッシングはかけずに、オリーブオイルとバルサミコ酢をかけました。
チキンライスかピラフでも作るかな~と思ってたら、娘が帰ってきて「朝も昼もお弁当だった~。パンが食べたい」っていうので、ご飯はやめて冷凍してあった胚芽パンにしました。(そのほうが楽でよかった~
)
ハンバーグはケチャップ+ウスターソース+とんかつソース+マッシュルームを合わせたソースで。
カキフライは冷凍だけど、ジューシーでおいしかったです。
手作りのタルタルソース(ゆで卵+ピクルス+玉ねぎ+マヨネーズ+レモン汁)を添えて。

