今日は娘が飲み会でいないので、私一人の晩ごはん。


ってことで簡単に あんかけ焼きそば にしました。

いつもは豚肉・小松菜・たけのこで作るんだけど、たけのこはここ2、3日食べ続けてて、もうイイヤ…って感じなので (~_~;)

ちょっとアレンジしてみました。


今日の具は豚肉とかき菜とセロリとしいたけ。

このかき菜は、おととい商店街の八百屋さんで1束28円で売られていたもの。

中国産!?と思ったけど、ちゃんとJAぐんまって書かれてたし…。

隣にいた全然知らないおばあちゃんに「安いね~!何でこんなに安いんだろうね~!」なんて話しかけられ「ホント!安いですよね~音譜なんて会話しながら買ってきました。


セロリは最近マイブームのお野菜。

特に炒めて食べるのがお気に入り。

具の味付けはしょうゆ・砂糖・酒・オイスターソース。

焼きそばの麺は、フライパンに押し付けるようにして焼いて、パリパリにします。

食べる時にお酢をたーくさんかけて食べます。


フリーズドライのもずくスープを添えて。