冷蔵庫に中途半端に残った材料を使って、今日はお弁当を持っていきました。
まずはしいたけの肉詰め。
しょうゆ・みりんなどを合わせて、照り焼きっぽい味付けにしました。
ブロッコリーは茹でてマヨネーズをかけて、オーブントースターで少し焼きます。
肉詰めのひき肉種に卵を少し使ったので、残りの卵と小麦粉少々・缶詰のコーン・ブロッコリーを合わせて、スプーンですくってフライパンで焼きました。
そのままだと食べにくいコーンも、こうすると食べやすくてオススメです (o^-')b
合わせる具は玉ねぎとかベーコンでもOK。
おかずはバッチリなのに、お米を切らしてるので(水曜日に生協で届く)、コンビニでおにぎりを1個買いました。