今日は予定ナシだったので、買い物に行かなくて済むように、昨日の帰りにちょっとだけお買い物してきました。
まずお昼過ぎに、買ってきたタコと新玉ねぎ・プチトマトでマリネを作って冷蔵庫へ。
そして夕方、ナス・パプリカ・玉ねぎ・セロリでラタトゥユを作りました。
バゲットに載せて食べてもおいしいんだけど、今日は冷凍しておいたバターライスを添えました。
野菜の甘みが出て、おいし~ 
もう一品は何にしようかなーと、家にある材料を見回して…
じゃがいもと粗引きソーセージを炒めて、アンチョビと塩こしょうで味付けしてみました。
全体的に緑がなくて、赤っぽいメニュー…( ̄_ ̄ i)