今日こそ ブリ大根食べなくちゃっ!(゜д゜;)

ってことで、朝からばんごはんみたいなメニュー。

卵が1個残ってたので、それで炒り卵を作って、塩もみしたきゅうり・鮭を入れたバラ寿司を作りました。

ご飯は冷凍しておいたもの、すし酢は「すしのこ」っていう粉末の合わせ酢を使ったので、10分弱でできました。


鮭は瓶詰めのフレーク状になったもの。

今まであまり買ったことがなかったけど、おにぎりの具にしたり、混ぜご飯や雑炊に入れたり・・・何かと便利です。

コロッケの具にしたり、出し巻き卵に入れてもいいかもね。

ガリ(甘酢しょうが)の千切りと、白ごま・海苔をトッピング。