ってことで、朝からばんごはんみたいなメニュー。
卵が1個残ってたので、それで炒り卵を作って、塩もみしたきゅうり・鮭を入れたバラ寿司を作りました。
ご飯は冷凍しておいたもの、すし酢は「すしのこ」っていう粉末の合わせ酢を使ったので、10分弱でできました。
鮭は瓶詰めのフレーク状になったもの。
今まであまり買ったことがなかったけど、おにぎりの具にしたり、混ぜご飯や雑炊に入れたり・・・何かと便利です。
コロッケの具にしたり、出し巻き卵に入れてもいいかもね。
ってことで、朝からばんごはんみたいなメニュー。
卵が1個残ってたので、それで炒り卵を作って、塩もみしたきゅうり・鮭を入れたバラ寿司を作りました。
ご飯は冷凍しておいたもの、すし酢は「すしのこ」っていう粉末の合わせ酢を使ったので、10分弱でできました。
鮭は瓶詰めのフレーク状になったもの。
今まであまり買ったことがなかったけど、おにぎりの具にしたり、混ぜご飯や雑炊に入れたり・・・何かと便利です。
コロッケの具にしたり、出し巻き卵に入れてもいいかもね。