明日の夜は出かける予定なので、冷蔵庫の残り物を使い切るメニューにしました。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎを調味料を入れただし汁に入れて、圧力鍋を強火で熱します。
圧力鍋のおもりがゆれ始めたら、1分煮て火を止めて…
しばらくして蓋を開けると、ちゃんと中まで火が通ってました。
圧力鍋スゴイ~!
そこへ、昨日牛丼用に作った牛肉の煮込みをだ~っと加えて、5分ほど煮ました。
仕上げにインゲンを散らしてできあがり ![]()
卵の賞味期限が切れそうだったので、出し巻き卵に。
冷凍してあった明太子を中に入れて巻きました。
八百屋さんにあわび茸という珍しいきのこが売られていたので、買ってきました。
海外にいる時によく買っていたオイスターマッシュルームと同じものかも。
中途半端に残っていたチンゲン菜・ほうれん草と一緒に炒めて、みじん切りのにんにくと塩コショウで味付け。
ほっけは脂がのっていておいしかったです~![]()



