もう一品は、朝から作ったかぼちゃの煮物。
ネットで調べると、10分足らずでできそうなので作ってみました。
「最初強火で、おもりがゆれ始めたら1分加熱」と書いてあったけど、
(さすがに1分じゃ~無理でしょ)と思って、2、3分煮たら…
ご覧のとおり、煮崩れちゃった…(ノ_・。)
でもでも味はバッチリ染み込んでいて、ビックリ!
圧力鍋ってやっぱりすごく便利です。
もう一品は、朝から作ったかぼちゃの煮物。
ネットで調べると、10分足らずでできそうなので作ってみました。
「最初強火で、おもりがゆれ始めたら1分加熱」と書いてあったけど、
(さすがに1分じゃ~無理でしょ)と思って、2、3分煮たら…
ご覧のとおり、煮崩れちゃった…(ノ_・。)
でもでも味はバッチリ染み込んでいて、ビックリ!
圧力鍋ってやっぱりすごく便利です。