それは、昨日中途半端に残った餃子の皮を使ったピザ 
大判の皮だったので、ピザにするにはうってつけ (o^-')b
あとは何にしようかな~と考えながら会社を出たら、偶然元の会社の派遣仲間にバッタリ。
同じビルで働くもう一人の友達にも連絡がついて、3人で軽く
をして来ちゃいました。
ってことで…
残りの2品はデパ地下で調達。
この手羽先揚げは、小田急デパートに定期的に出店しているお店のもので、ちょっと高いけどおいしいので、私も娘もお気に入り。
甘いタレ・甘辛タレ・塩味の3種類あります。
サラダはアボカド・ゆで卵・ブロッコリー・トマト・スモークチキンなどが入ったものにしました。
餃子の皮を使ったピザは、まず最初に餃子の皮だけをオーブントースターで1~2分焼きます。
そこにピザソースをぬって、あとは好みの具を適当に載せて、更に2~3分焼いてできあがり。
今日は
サラミ+玉ねぎ+ピーマン+チーズ
オイルサーディン+玉ねぎ
の2種類作ってみました。
簡単にできるので、餃子の皮が余った時にはオススメです ![]()
