今日のメニューは朝から決めていました。

それは、昨日中途半端に残った餃子の皮を使ったピザ ピザ

大判の皮だったので、ピザにするにはうってつけ (o^-')b


あとは何にしようかな~と考えながら会社を出たら、偶然元の会社の派遣仲間にバッタリ。

同じビルで働くもう一人の友達にも連絡がついて、3人で軽くカップをして来ちゃいました。


ってことで…

残りの2品はデパ地下で調達。

この手羽先揚げは、小田急デパートに定期的に出店しているお店のもので、ちょっと高いけどおいしいので、私も娘もお気に入り。

甘いタレ・甘辛タレ・塩味の3種類あります。

サラダはアボカド・ゆで卵・ブロッコリー・トマト・スモークチキンなどが入ったものにしました。


餃子の皮を使ったピザは、まず最初に餃子の皮だけをオーブントースターで1~2分焼きます。


そこにピザソースをぬって、あとは好みの具を適当に載せて、更に2~3分焼いてできあがり。


今日は

サラミ+玉ねぎ+ピーマン+チーズ

オイルサーディン+玉ねぎ

の2種類作ってみました。


簡単にできるので、餃子の皮が余った時にはオススメです 音譜