ばんごはん…今日は何が食べたいか思いつかず…あせる

娘にメールして何が食べたいか聞いてみたところ、「パスタはどう?」っていう返事が。

冷凍庫に生協で届いたカニクリームソースが入っていたのを思い出し、それに決定~ビックリマーク

木曜日から約1週間出かけるので、そろそろ冷蔵庫の食材をうまく片付けて行かなくちゃ。


ということで、今日買ったのはタコ タコ だけでした。



レタス・玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・オリーブ入りのサラダ


タコとポテトのガーリックソテー

 一口大に切って固めに茹でたじゃがいもを、オリーブオイル・にんにくスライスと一緒に炒め、

 そこにタコも入れて焦げ目がつくくらいに炒めます。

 アンチョビを加えて、塩コショウ・ドライハーブを振ってできあがり。

カニクリームスパゲティ

 オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、そこに冷凍のカニクリームソースを加え、パスタを入れて

 ソースを絡めてできあがり。