娘にメールして何が食べたいか聞いてみたところ、「パスタはどう?」っていう返事が。
冷凍庫に生協で届いたカニクリームソースが入っていたのを思い出し、それに決定~![]()
木曜日から約1週間出かけるので、そろそろ冷蔵庫の食材をうまく片付けて行かなくちゃ。
ということで、今日買ったのはタコ
だけでした。
レタス・玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・オリーブ入りのサラダ
タコとポテトのガーリックソテー
一口大に切って固めに茹でたじゃがいもを、オリーブオイル・にんにくスライスと一緒に炒め、
そこにタコも入れて焦げ目がつくくらいに炒めます。
アンチョビを加えて、塩コショウ・ドライハーブを振ってできあがり。
カニクリームスパゲティ
オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、そこに冷凍のカニクリームソースを加え、パスタを入れて
ソースを絡めてできあがり。
