会社の同僚のKちゃんは、私に負けず劣らずの『おいしいもの好き』

二人でしょっちゅう、おいしいお店やレシピなどの情報交換し合っています。

この グリーンカレー の缶詰も、Kちゃんが以前「すごくおいしい」って話してたので、「ついでの時でいいから買ってきて」と頼んでおいたものです。

バジル・とうがらし・こぶみかんの葉などタイカレー独特の材料は入っていますが、具は細切りのたけのこだけ。

なので鶏肉・マッシュルーム・たまねぎ・たけのこをソテーして、そこにカレーを入れて煮ました。


昨日スーパーで、ミニパプリカがパック詰めで売られていて、お手ごろ価格だったので買ってきました。

色がきれいなので、これは煮込まないでさっと炒めて仕上げにトッピング。


材料を切って、炒めて、少し煮込んで…

それでも15分くらいで完成。


私はお出かけなので、明日の朝食べる予定。

朝からタイカレー!!(^▽^;)