バイトに行ってる娘のために、ミートグラタンと生ハムのマリネを作って出かけました。
二人分作ったので、残りは今朝の朝ごはんです。
ひき肉と玉ねぎを炒めて、そこに市販のミートソース缶も入れ、ケチャップやチリペッパーなどで味付けて好みの味のミートソースを作ります。
時間がないときは、市販のミートソース缶だけでもいいと思います。
グラタン皿に、茹でたペンネ・輪切りにしてソテーしたナス・ミートソースの順に重ねて、上にピザ用チーズを載せてオーブントースターで5分くらい焦げ目をつけます。
ペンネとナスとミートソースとチーズが絡まっておいし~い
生ハムのマリネは、生ハム・オニオンスライス・プチトマト入り。
カルパッチョ用のドレッシングが残ってたので、それにワインビネガーや米酢を足してみました。