昨日もお出かけだったので・・・(~_~;)

バイトに行ってる娘のために、ミートグラタンと生ハムのマリネを作って出かけました。

二人分作ったので、残りは今朝の朝ごはんです。


ひき肉と玉ねぎを炒めて、そこに市販のミートソース缶も入れ、ケチャップやチリペッパーなどで味付けて好みの味のミートソースを作ります。

時間がないときは、市販のミートソース缶だけでもいいと思います。

グラタン皿に、茹でたペンネ・輪切りにしてソテーしたナス・ミートソースの順に重ねて、上にピザ用チーズを載せてオーブントースターで5分くらい焦げ目をつけます。

ペンネとナスとミートソースとチーズが絡まっておいし~い ラブラブ

生ハムのマリネは、生ハム・オニオンスライス・プチトマト入り。

カルパッチョ用のドレッシングが残ってたので、それにワインビネガーや米酢を足してみました。