冷蔵庫に中途半端に残っていた、白菜・かぶ・舞茸・シメジを消費するために、今日はお鍋にしました。
今日は違う路線で帰ったので、大型スーパーに寄ってお買い物。
でもお財布にあまりお金が入ってなかったので・・・
お肉は買わないで、そのかわりに牡蠣を買ってきました。
鶏団子は前回お鍋をした時に、多めに作って冷凍してあったものです。(だから5個しかない・・・)
最近我が家のマイブームは かぶ
シチューやお鍋に入れると、すごーく柔らかくなっておいしいです。
豚挽き肉に、みじん切りのネギ・しいたけの軸の部分のみじん切り・卵・しょうゆを加えた物を詰めて焼きました。
からしじょうゆやゆず胡椒をつけて。
しいたけが肉厚ですごくおいしかったです