冷蔵庫に中途半端に残っていた、白菜・かぶ・舞茸・シメジを消費するために、今日はお鍋にしました。


今日は違う路線で帰ったので、大型スーパーに寄ってお買い物。

でもお財布にあまりお金が入ってなかったので・・・汗

お肉は買わないで、そのかわりに牡蠣を買ってきました。

鶏団子は前回お鍋をした時に、多めに作って冷凍してあったものです。(だから5個しかない・・・)



最近我が家のマイブームは かぶ カブ

シチューやお鍋に入れると、すごーく柔らかくなっておいしいです。


もう一品はしいたけの肉詰め。

豚挽き肉に、みじん切りのネギ・しいたけの軸の部分のみじん切り・卵・しょうゆを加えた物を詰めて焼きました。


からしじょうゆやゆず胡椒をつけて。

しいたけが肉厚ですごくおいしかったです 音譜