今日は友人と飲みに行くので、朝からシチューを作って出かけました。
先日会社で「白菜をシチューに入れるとおいしい」という話題で盛り上がってたので、ちょうど残っていた白菜があったので入れてみました。
ついでに安売りしていたカブも入れてみました。
ちりめんじゃこを油で炒めて、そこにご飯とみじん切りにした梅干を投入。
塩コショウを軽く振って、火を止めてから青じその千切りとゴマを散らします。
今日はカブの葉っぱもいれてみました。
シチューは夜用だったのに、あまりにもおいしそうにできたので、ちょっとだけお味見
今日の材料は、鶏肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコン・白菜・カブ。
確かに白菜やカブがすごーくおいしかったです。
鶏肉の代わりにカキを入れてもおいしいかもね。