今日は友人と飲みに行くので、朝からシチューを作って出かけました。

先日会社で「白菜をシチューに入れるとおいしい」という話題で盛り上がってたので、ちょうど残っていた白菜があったので入れてみました。

ついでに安売りしていたカブも入れてみました。


シチューを作りながら、同時進行で朝ごはん作り。

ちりめんじゃこを油で炒めて、そこにご飯とみじん切りにした梅干を投入。

塩コショウを軽く振って、火を止めてから青じその千切りとゴマを散らします。

今日はカブの葉っぱもいれてみました。

シチューは夜用だったのに、あまりにもおいしそうにできたので、ちょっとだけお味見 音譜

今日の材料は、鶏肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコン・白菜・カブ。

確かに白菜やカブがすごーくおいしかったです。

鶏肉の代わりにカキを入れてもおいしいかもね。