お昼寝もしちゃった。
寒そうなので買い物にも行かず・・・晩ご飯も冷蔵庫の残り物整理。
鰻が少しだけ冷凍室に残っていたので、鰻きゅう巻きにしてみました。
ラップを使って海苔を中に巻く方法に、初めてチャレンジ。
思っていたより簡単にできました。
酢飯が余ったので、練り梅ときゅうりの細巻きも作りました。
下に敷いたサラダは、レタス・水菜・玉ねぎに柚子ドレッシングをかけたもの。
中途半端に残っていたレンコンとピーマンを炒めて、マヨネーズとカレー粉で味付けしたもの。
炒め物の最後にマヨネーズを入れると、コクが出ておいしいです。
マヨネーズ+カレー粉、マヨネーズ+しょうゆなどお好みで。
もう一品は生協の丸ごと食べられるカレイのから揚げ。
油で揚げるだけです。
2個だけ残ってたので使い切ることにしました。
アスパラとかインゲンがあったら一緒に揚げて添えたのに、なんにもなかった・・・