昨日の晩ご飯・・・実はもう1品作ってたんだけど、明らかに 量多すぎだったので (;^_^A、食卓に出さずに今日のおかずに回しました。


そのおかずがこちら

大根と鶏肉の煮物

豆板醤を入れて、ピリ辛味にしてみました。


さて、この煮物のほかのおかずは何にしよう・・・と考えて・・・魚でも買って帰るかなーと思ったんだけど、

急に エビフライ エビフライ が食べたくなっちゃったので、デパ地下でえびを買って来ました。

直径2センチくらいのかなり大きなエビちゃんです。



ちゃんと タルタルソース も手作りしました。

マヨネーズ・レモン汁・ゆで卵・ピクルスのみじん切り・玉ねぎのみじん切りを合わせてあります。


付け合せの ポテトサラダ は、じゃがいもを茹でて熱いうちにサラダオイルとお酢・塩コショウで味付けしておいておきます。

そのあと玉ねぎのスライスとハムを入れて、最後にマヨネーズとマスタードで仕上げます。

普通のポテトサラダよりさっぱりしてて、我が家では最近はいつもこのレシピで作っています。



年末に買った京漬物も、そろそろ賞味期限。

ゆず大根が一番好きです。