昨日の晩ご飯・・・実はもう1品作ってたんだけど、明らかに 量多すぎだったので (;^_^A、食卓に出さずに今日のおかずに回しました。
豆板醤を入れて、ピリ辛味にしてみました。
さて、この煮物のほかのおかずは何にしよう・・・と考えて・・・でも買って帰るかなーと思ったんだけど、
急に エビフライ が食べたくなっちゃったので、デパ地下でえびを買って来ました。
直径2センチくらいのかなり大きなエビちゃんです。
マヨネーズ・レモン汁・ゆで卵・ピクルスのみじん切り・玉ねぎのみじん切りを合わせてあります。
付け合せの ポテトサラダ は、じゃがいもを茹でて熱いうちにサラダオイルとお酢・塩コショウで味付けしておいておきます。
そのあと玉ねぎのスライスとハムを入れて、最後にマヨネーズとマスタードで仕上げます。
普通のポテトサラダよりさっぱりしてて、我が家では最近はいつもこのレシピで作っています。
ゆず大根が一番好きです。