クリスマスには イチゴケーキを買って、ちょっとオシャレなメニューでも作ろうかなーなんて思ってたのに・・・

24・25とお出かけしちゃって、今日はもう26日。

デパ地下に行ってももうクリスマスケーキは売っていませんでした 汗


ってことで晩ごはんも、オシャレさとは程遠い 豚肉のしょうが焼き (^_^;)


付け合せにナスとアスパラのソテーも添えようと思ってたんだけど、作るのが面倒になって省略。



トロサーモンのお刺身


もう一品はインゲンとコーン・ツナのマヨ和え。

しょうが焼き、久しぶりに作ったけどすっごくおいしかった~ ニコニコ

もやしはにんにくのみじん切りといためて、軽く塩コショウ。

しょうが焼きのたれをかけると、たくさん食べられます。

二人で一袋使いました。



食後のデザートは WITTAMER のケーキ ラブラブ


3個買って、イチゴショートは1個ずつ、モンブランは半分こしました。

クリスマス気分も終わって、今年もあと少しです。