今日は手抜きで、帰りに商店街で おでん
を買って、他のおかずも全部商店街で調達しちゃお~
・・・と思ってたのに・・・おでん屋さんがお休みだった・・・(ノ_-。)
うーん、何にしよう・・・と商店街を歩きながら考えて、とりあえず鶏専門のお惣菜屋さんで揚げ物を購入。
あとは冷蔵庫の残り物を思い浮かべて、材料をちょっと買い足して適当に2~3品作ることにしました。
まず帰ってすぐに生協の冷凍品のアジをから揚げにして、同時進行で野菜を千切りにして漬けダレを作って アジの南蛮漬けの完成。
野菜は玉ねぎ・にんじん・パプリカ。
冷凍室に半端に残っていたしゃぶしゃぶ用の豚肉の薄切り肉でを使って、アスパラとかぼちゃの豚肉巻きソテー
味付けは塩コショウのみ。
手羽のから揚げとチキンボール
ここのお店は鶏料理専門のお惣菜屋で、アド街にも出たお店です。
名物のチキンボールは1個10円 です。