昨日おとといと家でご飯を作らなかったので、残ってた厚揚げの賞味期限がヤバい・・・。
ささっと焼いて、しょうが醤油で食べるのもおいしいけど・・・
冷蔵庫に少しずつ残ったナス・ピーマン・たけのこ・・・、えーい全部まとめて炒めちゃえ~ってことで
朝から中華です… (~_~;)
しょうゆ・酒・オイスターソースで味付けしました。
厚揚げは炒める前に茹でておくと、柔らかくなっておいしいです。
うーん、 に合う~
他のおかずは・・・
お弁当用に買っておいた缶詰の「イワシの梅煮」と「ほうれん草の胡麻和え」
胡麻和えを作るときに、無糖のバターピーナツを少し入れるとコクが出ておいしい
うーん、でもなんか地味な色の食卓・・・(~_~;)
プチトマト でもあればよかったんだけどね。