昨日おとといと家でご飯を作らなかったので、残ってた厚揚げの賞味期限がヤバい・・・。

ささっと焼いて、しょうが醤油で食べるのもおいしいけど・・・

冷蔵庫に少しずつ残ったナス・ピーマン・たけのこ・・・、えーい全部まとめて炒めちゃえ~ってことで

朝から中華です… (~_~;)

しょうゆ・酒・オイスターソースで味付けしました。

厚揚げは炒める前に茹でておくと、柔らかくなっておいしいです。


うーん、 ごはん に合う~ にこっ


他のおかずは・・・

お弁当用に買っておいた缶詰の「イワシの梅煮」と「ほうれん草の胡麻和え」

胡麻和えを作るときに、無糖のバターピーナツを少し入れるとコクが出ておいしい 音譜

うーん、でもなんか地味な色の食卓・・・(~_~;)

プチトマト トマト でもあればよかったんだけどね。