仕事中に冷蔵庫の中の残り物を考えて、今日のばんごはんは 回鍋肉(ホイコーロー)に決定。

あとは何にしようかな~と、地元の商店街をウロウロ。

「100円負けとくよ~」の言葉につられ、カンパチのお刺身 購入。

それから煮物が食べたい気分だったので、たけのこ・厚揚げ・ぜんまいを購入。

あとはホイコーローの豚肉だけ~ 音譜


と思ってたのに・・・ドラッグストアに寄ったりしてる間に、すっかり ブタ 肉ちゃんのことを忘れて・・・

家に着くちょっと前に気づきました・・・汗


娘に「ホイコーロー、豚肉の代わりに厚揚げじゃダメよね?(~_~;)」って聞いてみたけど、

「う~ん (-з-)」と却下され・・・。

結局今日はホイコーローはやめて、冷凍庫に眠ってたアジの開きを焼くことにしました。

お魚 魚 カブってるけど、まぁいいか。

脂がのってておいしかった~                            こういう煮物時々食べたくなります。

                      大根と三つ葉のお味噌汁・梅干も添えて

ふぅー、おいしかった。