仕事中に冷蔵庫の中の残り物を考えて、今日のばんごはんは 回鍋肉(ホイコーロー)に決定。
あとは何にしようかな~と、地元の商店街をウロウロ。
「100円負けとくよ~」の言葉につられ、カンパチのお刺身 購入。
それから煮物が食べたい気分だったので、たけのこ・厚揚げ・ぜんまいを購入。
あとはホイコーローの豚肉だけ~
と思ってたのに・・・ドラッグストアに寄ったりしてる間に、すっかり 肉ちゃんのことを忘れて・・・
家に着くちょっと前に気づきました・・・
娘に「ホイコーロー、豚肉の代わりに厚揚げじゃダメよね?(~_~;)」って聞いてみたけど、
「う~ん (-з-)」と却下され・・・。
結局今日はホイコーローはやめて、冷凍庫に眠ってたアジの開きを焼くことにしました。
お魚 カブってるけど、まぁいいか。
脂がのってておいしかった~ こういう煮物時々食べたくなります。
大根と三つ葉のお味噌汁・梅干も添えて
ふぅー、おいしかった。