今日は朝からずっと頭痛が治まらないので、晩ごはんは簡単に。
冷凍庫のエビとイカを使ったパスタと、ニース風サラダにしました。
親戚から4箱も届いたそうで、3個ずつおすそ分けしてくれました。
完熟ですごーくおいしいトマトでした。
熟れすぎてた1個は、缶詰のホールトマトと合わせてパスタソースに。
シーフードパスタ は、オリーブオイルでにんにくと玉ねぎと鷹の爪を炒めて、トマト・白ワイン・
クレージーソルト・粗引き胡椒・ドライハーブなどを入れて煮込んだものに、エビ とイカ
を
さっと炒めて最後に加えます。
いつも家でパスタを作ると、パスタとソースがうまく絡まらない感じなんだけど、今日はすごーくおいしく
できました
ニース風サラダ はベビーリーフ・レタス・トマト・ゆで卵・じゃがいも・インゲン・パプリカ・オリーブ・
アンチョビ入り。
レシピではツナも入れるんだけど、パスタにシーフードが入ってるし、カロリーカットのために省略しました。
アンチョビ好きなので、このサラダはお気に入りです