今日は朝からずっと頭痛が治まらないので、晩ごはんは簡単に。

冷凍庫のエビとイカを使ったパスタと、ニース風サラダにしました。



サラダのトマトトマトは、会社の同僚のTさんにもらったもの。

親戚から4箱も届いたそうで、3個ずつおすそ分けしてくれました。

完熟ですごーくおいしいトマトでした。

熟れすぎてた1個は、缶詰のホールトマトと合わせてパスタソースに。


シーフードパスタ は、オリーブオイルでにんにくと玉ねぎと鷹の爪を炒めて、トマト・白ワイン・

クレージーソルト・粗引き胡椒・ドライハーブなどを入れて煮込んだものに、エビ エビ とイカ ヤリイカ

さっと炒めて最後に加えます。

いつも家でパスタを作ると、パスタとソースがうまく絡まらない感じなんだけど、今日はすごーくおいしく

できました うっとり・・・


ニース風サラダ はベビーリーフ・レタス・トマト・ゆで卵・じゃがいも・インゲン・パプリカ・オリーブ・

アンチョビ入り。

レシピではツナも入れるんだけど、パスタにシーフードが入ってるし、カロリーカットのために省略しました。

アンチョビ好きなので、このサラダはお気に入りです ラブラブ