今日は、ちゃっちゃっと晩ごはんを済ませて、やりたいことがあったので、帰りにお寿司を買ってきました。
押し寿司の詰め合わせ(穴子・海老・サーモン・サバ)と、カリフォルニアロール
にぎりもいいけど、こういう押し寿司も大好き。
この詰め合わせ…4種類が2個ずつ入っていて、2人暮らしの我が家にピッタリのセットです。
冷蔵庫に半端に残っていた豚肉と、残り野菜で作った五目きんぴら。
豚肉・たけのこ・れんこん・ごぼう・にんじん・こんにゃく・水菜入り。
もう一品は、市販のゆず入りもずく酢。
こうやって見るとなんだか不気味~(^_^;)
ゆずの千切りでもあればねー、と思ってたんだけど、
家にあったしょうがを千切りにして載せればよかったかな。
二人暮らしだと、何か食材を買うと使いまわすのが大変。
野菜も全部中途半端に残るし。
それをうまく使いまわせれば、もっと節約できるんだろうなー。
でもやっぱり家で食べると経済的だよね。
昨日のメニューは、材料費1000円以下だし、
今日のメニューも1230円のお寿司以外は、にんじんともずくしか買ってないから合計1500円くらいだしね。
眠くなってきたので、ハワイで買ってきたコナコーヒー でも飲んで、頑張ろうっと。