まだまだ和食モード。
1年くらい前から、夜はあんまり炭水化物をとらないようにしてるのですが、
今日はどうしても 炊き込みご飯が食べたい~ 気分。
家族はあんまり好きじゃないけど、私は時々無性に食べたくなります。
今日は手抜きして『五目釜飯の素』を使いました。
豆腐ステーキは、いつもはきのこ類とネギで作ることが多いのですが、
今日は実家から送ってきた高菜と豚肉としいたけを炒めて、
しょうゆ・酒・塩コショウで味付けをしたものを載せてみました。
仕上げに白髪ねぎを載せて。
適当に作ったんだけど、高菜がいいアクセントになってておいしかった ♪
さつまいもとレンコン、インゲンの天ぷら。
今日は抹茶塩で。
しっかし、さつまいもこのくらいじゃ全然減らないなー。
週末にスイートポテトか大学芋でも作ってみようかなー。
もう一品はタコとネギ(わけぎが高かったので… )のからし酢味噌添え。
ブログのTOP画像をハワイモードにしてみました。
旅行記は…眠くてなかなか書けません…