いよいよ旅行まであと2日。
冷蔵庫の中身もほとんど空になってきました。
あと残ってるめぼしいものは にんじん。
ってことで、今日はパスタとにんじんサラダ。
今日のにんじんサラダは栗原はるみさんのレシピです。
玉ねぎをスライスしてバターで炒めて、荒くほぐしたサーモン投入。
生クリームを入れて、少し煮詰めて、塩こしょうするだけ。
仕上げに粗引きこしょうと乾燥バジルを振りました。
にんじんサラダ
太目の千切りにしたにんじん・みじん切りのたまねぎとにんにく、サラダ油少しを耐熱容器に入れて、レンジで1分くらいチン。
粒マスタード・ワインビネガー・しょうゆ(少し)で味付け。
こちらは娘が担当。
サーモンとツナがちょっとかぶってるけど…(^_^;)
おいしゅうございました。