いよいよ旅行まであと2日。

冷蔵庫の中身もほとんど空になってきました。

あと残ってるめぼしいものは にんじんにんじん。


ってことで、今日はパスタとにんじんサラダ。

今日のにんじんサラダは栗原はるみさんのレシピです。




缶詰のサーモンを使って、クリームパスタを作りました。

玉ねぎをスライスしてバターで炒めて、荒くほぐしたサーモン投入。

生クリームを入れて、少し煮詰めて、塩こしょうするだけ。

仕上げに粗引きこしょうと乾燥バジルを振りました。



にんじんサラダ

太目の千切りにしたにんじん・みじん切りのたまねぎとにんにく、サラダ油少しを耐熱容器に入れて、レンジで1分くらいチン。

粒マスタード・ワインビネガー・しょうゆ(少し)で味付け。

こちらは娘が担当。


サーモンとツナがちょっとかぶってるけど…(^_^;)

おいしゅうございました。