生協で先週届いた『ほうとう』…そろそろ食べなくちゃね。
ってことで、今日はお鍋にしました。
『ほうとう』は以前、義理姉の家で初めて頂いて、かぼちゃ の溶け込んだ味噌味にはまりました。
うちねー、土鍋がないんですよ・・・
だからしゃぶしゃぶ鍋。
会社で周りの人に「ほうとうって作ったことあります?何入れます?」とリサーチして…
アレもコレも入れてたらすんごい量に。
豚バラ肉・かぼちゃ・白菜・大根・にんじん・焼き豆腐・ネギ・舞茸・シメジが入っています。
はふっはふっ言いながら、食べ進み…
「辛くしちゃう?」
「そうだねっ♪ キムチの素入れちゃおう」
と途中で辛口に変更。(もう ほうとう じゃなくなってる!?)
でも辛口の ほうとう も結構イケます。
『タコのから揚げ』
自分で作るとバチバチッ油がはねちゃうけど、
これだと上手に揚げられて、おいし~ぃ