今日は娘がおうちにいる日なので、またまた晩ごはんの下ごしらえを頼みました。

今日はハンバーグだって にこっ

帰ってきたら、もうあとは成形して焼くだけってところまでできてました 合格

私が着替えてる間に・・・タネを4等分してハンバーグの形に。

フライパンを火にかけて・・・さぁ焼こう音譜って時になって、ふと

「しっかり味付けした?」って聞いてみたら

「軽く塩コショウはしたけど」・・・って。

「ハンバーグはしっかりスパイスが効いてないとおいしくないのよっ」

ってダメ出し。

またタネを一つにまとめて、粗挽き胡椒とクレイジーソルトを多めに入れて、またコネコネして4等分して・・・。


ハンバーグを焼きながら、同時進行で隣のコンロで付け合せの野菜をソテー。

随分長い間炒めてたのに、なんか茹で野菜みたいでおいしそうに見えないのはなぜ???

娘が炒めるのをじっと見てると・・・ずっとフライパン動かしすぎ・・・(~_~;) しかも火が弱い。

「少し放置しないと焦げ目がついておいしそうに見えないじゃん」ってまたダメ出し。


そうやってイロイロごちゃごちゃ言いながら・・・


ジャ~~ン完成 ラブラブ

ソースはケチャップ・中濃ソース・赤ワインにトマトの粗みじん切りも入れました。


サラダは私が担当。

サラダ菜・水菜・トマト・アボカド・くるみ入り。


お米を切らしているので・・・あせる

(明日生協から届きます・・・)

パンを合わせました。






下に敷いている赤い布も、おとといの黒っぽい格子柄も和手ぬぐいなんだけど、洋食にも合うでしょ ニコニコ