今日のおかずは、生協で頼んだものと地元の商店街のお惣菜やさんで買ったものを使ったので、調理時間は15分くらい。
働く主婦は、このくらい手抜きしないとね
イワシの蒲焼
三枚におろして小麦粉を付けて冷凍してあるイワシを、凍ったまま焼いて、添付のタレを絡めるだけ。
副菜は
・ イカとオクラの和え物(生協-解凍するだけ)
・ ナスとにんにく芽のそぼろ炒め
(お惣菜-チンするだけ)
今日のおかずは、生協で頼んだものと地元の商店街のお惣菜やさんで買ったものを使ったので、調理時間は15分くらい。
働く主婦は、このくらい手抜きしないとね
イワシの蒲焼
三枚におろして小麦粉を付けて冷凍してあるイワシを、凍ったまま焼いて、添付のタレを絡めるだけ。
副菜は
・ イカとオクラの和え物(生協-解凍するだけ)
・ ナスとにんにく芽のそぼろ炒め
(お惣菜-チンするだけ)