来週の木曜日から1週間弱、夫の赴任先の香港に行ってきます。

と、いうわけで・・・新たに食材を買わずに、できるだけ家にあるもので作れるメニューにしました。

冷凍庫に入ってた、生協の豚の味噌漬けとネギトロ用のまぐろがあるのでそれを使うことに。

豚の味噌漬けと、じゃがいも・ズッキーニ・エリンギのソテー

作ってる途中で、(これなら白いご飯のほうが合う!?)と思ったんだけど、

もう酢飯にしちゃったあとで・・・汗

これはこれでお酒のおつまみで食べて、その後ネギトロ丼で〆にしました。

お肉が柔らかくておいしかった~。

私は牛肉も好きだけど、豚肉や鶏肉も同じくらい好きです 音譜


ネギトロ丼とインスタントのワカメスープ。

冷凍のマグロすき身は流水で3~4分解凍して、小口切りのネギとあわせるだけでお手軽です。