今日は会社をサボって (~_~;)お出かけ・・・。
午後からはおうちにいたので、いつもより時間をかけてご飯を作ることにしました。




お酒のおつまみに作った一品。

輪切りにしたズッキーニを両面焼いて、ピザソース・アンチョビペースト・溶けるチーズ・バジルを載せてフタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きに。

バリうまっ!

ズッキーニ好きなので、売ってるととりあえず買っちゃいます(笑)


レタスときゅうり・玉ねぎ・トマトの普通のサラダ
カリカリベーコンとくるみをトッピングしました。



矢印を使って矢印を作りました。



ル・クルーゼル・クルーゼの効果もあって、おいしそうに見えるでしょ?

でも・・・作り方どおりに作って、さらに10分長く炊いたのにご飯に芯があった・・・汗

このあとご飯だけ出して、レンジで加熱して・・・やっと食べられたのでした。
味はいいんだけど、う~~ん、なんかイマイチ。
改善の余地ありです。

炊飯器で炊いてお鍋に移して仕上げ・・・っていうほうがいいのかも。