今日は会社をサボって (~_~;)お出かけ・・・。
午後からはおうちにいたので、いつもより時間をかけてご飯を作ることにしました。
輪切りにしたズッキーニを両面焼いて、ピザソース・アンチョビペースト・溶けるチーズ・バジルを載せてフタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きに。
バリうまっ!
ズッキーニ好きなので、売ってるととりあえず買っちゃいます(笑)
レタスときゅうり・玉ねぎ・トマトの普通のサラダ
でも・・・作り方どおりに作って、さらに10分長く炊いたのにご飯に芯があった・・・
このあとご飯だけ出して、レンジで加熱して・・・やっと食べられたのでした。
味はいいんだけど、う~~ん、なんかイマイチ。
改善の余地ありです。
炊飯器で炊いてお鍋に移して仕上げ・・・っていうほうがいいのかも。