今日もお仕事が暇だったので・・・一週間分の献立を考えたりしてました (~_~;)
今日は和風ハンバーグ
うちの近所においしいハンバーグのお店があるのですが、そこの「ステーキハンバーグ」っていうのが肉の食感が残っててすごーくおいしいのです。
なので、そういうのをイメージして、合い挽き肉にカルビを粗みじんに切って加えてみました。
が・・・・あまり効果がなかったかも・・・
まぁ普通においしかったんですが・・・。
大根・たまねぎ・にんにくのすりおろしに、しょうゆ・砂糖・酢などを加えたお手製のステーキソースで。
今、密かにはやってるらしい コブサラダ
西海岸では定番のサラダだそうで、アメリカ人のコブさんが考えた、色とりどりの具を並べたサラダなんだって。
ってことで、レタスとカールレタスの上に、トマト・アボカド・ペッパー入りのハム・ゆで卵を並べてみました。
コブサラダ用のドレッシングは、スパイスが効いたクリーミーな味でした。