今日は会社帰りに、デパートをうろうろしたり、隣町の大きなスーパーまで行ったりしてたので、ばんごはんは手抜きメニュー。
冷たいおうどんの上に、水菜・玉ねぎ・ミョウガを載せて、豚しゃぶ肉を載せて・・・
あとはポン酢をかけるだけ。
簡単だけどおいし~
いつもは冷凍うどんを使いますが、今日はそれも面倒だったので「流水麺」っていう、水でほぐすだけの茹で麺を使いました。
甘酢だれがかかってたけど少なかったので、自分でしょうゆ・酒・みりん・黒酢・砂糖なんかを適当に合わせてたれを作りました。
時間が経ってるわりには衣がサクサクしてておいしかった ♪
デパ地下に売ってた、熊本名物「いきなりだんご」
ついつい懐かしくて買っちゃった。