実家の父から届いたじゃがいもとたまねぎ・にんじんを使って、肉じゃがを作りました。

うちの近所にある、創作和食のお店で食べておいしかったので、「カレー風味の肉じゃが」にしてみました。

と言っても、レシピは適当。

普通の肉じゃがに入れる調味料(しょうゆ・砂糖・酒・みりん)を、大体いつもの半量くらいにして、カレー粉を適当に入れただけ。



途中で何度も「カレー作ってるんだっけ?」という錯覚にとらわれそうになりましたが・・・(^_^;)

でもちゃんと「肉じゃが」が完成しました。

目先が変わってておいしいのでお試しください♪



こちらはおつまみ用の揚げ餃子。

中身は2種類あって、「ツナマヨ+大葉」「ピリ辛ソーセージ+ピザ用チーズ」



昨日のイカ刺しを作ってもらった時の残りのゲソ。

インゲンと明太子マヨであえてみました。



黒ゴマ入り豆腐。
わさびとネギを載せて。


最近遊びに行ってないから、ごはんネタばかり・・・汗