実家の父から届いたじゃがいもとたまねぎ・にんじんを使って、肉じゃがを作りました。
うちの近所にある、創作和食のお店で食べておいしかったので、「カレー風味の肉じゃが」にしてみました。
と言っても、レシピは適当。
普通の肉じゃがに入れる調味料(しょうゆ・砂糖・酒・みりん)を、大体いつもの半量くらいにして、カレー粉を適当に入れただけ。
途中で何度も「カレー作ってるんだっけ?」という錯覚にとらわれそうになりましたが・・・(^_^;)
でもちゃんと「肉じゃが」が完成しました。
目先が変わってておいしいのでお試しください♪
中身は2種類あって、「ツナマヨ+大葉」「ピリ辛ソーセージ+ピザ用チーズ」
インゲンと明太子マヨであえてみました。
最近遊びに行ってないから、ごはんネタばかり・・・