諸事情により・・・
ばんごはんの調理時間が10分ちょい・・・
そんな日のばんごはんです (^_^;)
豚バラと白菜の重ね煮
白菜と豚バラをダンダンに重ねて、豚バラの上には粗挽き胡椒をガリガリ。
最後にお酒をふって蓋をして蒸し煮にします。
我が家には土鍋がないので、しゃぶしゃぶ用のお鍋で。
お鍋いっぱいに入れて・・・
煮あがったらこんな感じ
ゆずポン・大根おろしで。ゆず胡椒も合う~
野菜のざく切りと特製みそ
買ってきたサバの照り煮
諸事情により・・・
ばんごはんの調理時間が10分ちょい・・・
そんな日のばんごはんです (^_^;)
豚バラと白菜の重ね煮
白菜と豚バラをダンダンに重ねて、豚バラの上には粗挽き胡椒をガリガリ。
最後にお酒をふって蓋をして蒸し煮にします。
我が家には土鍋がないので、しゃぶしゃぶ用のお鍋で。
お鍋いっぱいに入れて・・・
煮あがったらこんな感じ
ゆずポン・大根おろしで。ゆず胡椒も合う~
野菜のざく切りと特製みそ
買ってきたサバの照り煮