今日のばんごはん~さんまの蒲焼~冷蔵庫にも冷凍庫にもなんだかいろいろ入ってるので、今日は買い物は少しにして家にあるものを消費することに。 生協の冷凍品のさんまの蒲焼 凍ったまま両面焼いて添付のタレをからめるだけ。 水菜を添えて、ゴマを振ってみました。ウナギに負けないくらいおいしかった ♪ 冷蔵庫の残り物、鶏肉とたけのことしし唐とザーサイを炒めてみました。 味付けはごま油と塩コショウでシンプルに。ザーサイがいいアクセントになってました(^^) トマトときゅうり・新たまねぎのサラダ。 青じそをトッピングしてノンオイルの青じそドレッシングで。 冷奴。今日は柚子こしょうで。これがなかなか合うのです!オススメ♪