冷蔵庫にも冷凍庫にもなんだかいろいろ入ってるので、今日は買い物は少しにして家にあるものを消費することに。

                           

生協の冷凍品のさんまの蒲焼 凍ったまま両面焼いて添付のタレをからめるだけ。
水菜を添えて、ゴマを振ってみました。ウナギに負けないくらいおいしかった ♪


冷蔵庫の残り物、鶏肉とたけのことしし唐とザーサイを炒めてみました。
味付けはごま油と塩コショウでシンプルに。ザーサイがいいアクセントになってました(^^)

                           

トマトときゅうり・新たまねぎのサラダ。
青じそをトッピングしてノンオイルの青じそドレッシングで。


冷奴。今日は柚子こしょうで。これがなかなか合うのです!オススメ♪