最近私の会社で「サラダ」をお弁当に持ってくるのが流行ってます。
コンビニで買えば高いけど、家で残ってる野菜を適当に詰めてくればかなり安く上がります。
ちゃんとしたお弁当を作る時間はなくても、サラダだけなら5~10分で作れるしね
たっぷりのサラダに、春雨ヌードルやおにぎりをプラスすれば結構お腹いっぱいになるし、外食に比べるとカロリーも抑えられるし、ランチにかけるお金もぐっと抑えられていいこと尽くめ。
ってことで、私も少し前から参入 ♪
今日はこんな感じ
昨日の晩御飯の残りの、豚しゃぶ肉と、ゆでたかぼちゃとアスパラ。
朝ごはんに使ったコーンと、サラダ菜・レタス・新玉ねぎ・トマト
今日はこれに、コンビニで買った「辛子高菜のおにぎり」をプラスしました。
お隣の人は、豆腐・中華くらげ・茹でたもやしなんかを入れてたし、もう一人の人はソテーしたナスやきのこをトッピングしていました。工夫次第でいろいろバリエーションが楽しめそう。
ドレッシングは各自会社の冷蔵庫にKEEPしてあります。
口コミでどんどん参入者が増えてるので、そんなに大きくない職場の冷蔵庫が満杯にならないか心配・・・(^_^;)