最近私の会社で「サラダ」をお弁当に持ってくるのが流行ってます。
コンビニで買えば高いけど、家で残ってる野菜を適当に詰めてくればかなり安く上がります。

ちゃんとしたお弁当を作る時間はなくても、サラダだけなら5~10分で作れるしね ニコニコ


たっぷりのサラダに、春雨ヌードルやおにぎりをプラスすれば結構お腹いっぱいになるし、外食に比べるとカロリーも抑えられるし、ランチにかけるお金もぐっと抑えられていいこと尽くめ。

ってことで、私も少し前から参入 ♪


今日はこんな感じ


昨日の晩御飯の残りの、豚しゃぶ肉と、ゆでたかぼちゃとアスパラ。
朝ごはんに使ったコーンと、サラダ菜・レタス・新玉ねぎ・トマト

今日はこれに、コンビニで買った「辛子高菜のおにぎり」をプラスしました。


お隣の人は、豆腐・中華くらげ・茹でたもやしなんかを入れてたし、もう一人の人はソテーしたナスやきのこをトッピングしていました。工夫次第でいろいろバリエーションが楽しめそう。


ドレッシングは各自会社の冷蔵庫にKEEPしてあります。
口コミでどんどん参入者が増えてるので、そんなに大きくない職場の冷蔵庫が満杯にならないか心配・・・(^_^;)