グニョグニョした、鶏の皮がキライです
でもパリパリの鶏の皮は大好き
毎回「パリパリ」を目指して作るんだけど、もう一歩のところでうまく行かず…
今日は「ケンタロウ」さんのレシピで、じっくり時間をかけて焼いてみました。
最初にフタをして両面焼いて中まで火を通して、それから皮のほうをじっくり焼きます。
この時余分な水分や脂をしっかり取ることがポイント。
今日はパリパリに焼けました
しょうゆやみりんを合わせて作った、照り焼きソースをからめて。
鯛と活き車海老のお刺身。
海老は魚屋のお兄さんに勧められて買ったんだけど、小さいし身がくっついてるしむきにくかった~
トン汁が飲みたくて作っちゃった。
豚肉・大根・にんじん・ごぼう・こんにゃく・豆腐入り。
あっ!
里芋入れるの忘れてた~。今気づいた・・・
明日の朝、おうどんを入れて朝ごはんになる予定。