ミッドタウンに行ったついでに、Toshi Yoroizuka
でを買ってきました。
ビル風の吹く中10分ちょっと並びましたが、真冬にクリスピークリームドーナツに1時間並んだことを思えば・・・(^_^;)
小さかったので、5個も買っちゃいました。(ダイエット中なのに・・・)
お値段はどれも400円ちょっと。そしてそのお味は・・・というと・・・
ブラボ~~!!
めちゃめちゃ、おいし~~~~~~っ!
見た目よりも甘さが控えめで、何個でも食べられそう。
特に一番おいしかったのが、一番手前の『カシス』
生地の部分に入っているいちじくと、ムースの部分のカシスが絶妙に混ざり合って・・・ トレビア~ンって感じ。
私の中では 鎧塚俊彦 は『No1.パティシェ』かも!
ミッドタウンには、もう1軒 patisserie Sadaharu AOKI paris
も入っていますが、ここのケーキも前に食べたことがあります。
残念ながら、私には甘過ぎ&お値段高過ぎ(600円くらい)でしたが、一つのケーキが6層くらい違う材料で作られていたり、和の素材を斬新に使っているな~という印象を受けました。