ミッドタウンに行ったついでに、Toshi Yoroizuka  でケーキを買ってきました。
ビル風の吹く中10分ちょっと並びましたが、真冬にクリスピークリームドーナツに1時間並んだことを思えば・・・(^_^;)



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小さかったので、5個も買っちゃいました。(ダイエット中なのに・・・汗

お値段はどれも400円ちょっと。そしてそのお味は・・・というと・・・



ブラボ~~!!
めちゃめちゃ、おいし~~~~~~っ!きらきらにこっ
見た目よりも甘さが控えめで、何個でも食べられそう。
特に一番おいしかったのが、一番手前の『カシス』
生地の部分に入っているいちじくと、ムースの部分のカシスが絶妙に混ざり合って・・・ラブラブ! トレビア~ンって感じ。

私の中では 鎧塚俊彦 は『No1.パティシェ』かも!


ミッドタウンには、もう1軒 patisserie Sadaharu AOKI paris も入っていますが、ここのケーキも前に食べたことがあります。
残念ながら、私には甘過ぎ&お値段高過ぎ(600円くらい)あせるでしたが、一つのケーキが6層くらい違う材料で作られていたり、和の素材を斬新に使っているな~という印象を受けました。