我が家から歩いて10分ちょっとのところに、よくグルメ雑誌で取り上げられる有名店があります。
それがここ
中はこんな感じで、6人がけのテーブルが一つ、4人がけのテーブルが二つ、入り口のすぐ横のテーブルが3人がけ・・・これだけなのですぐにいっぱいになっちゃいます。
なので、今日は気合を入れて開店10分前に到着。
もちろん一番乗りでした♪
メニューはいろいろありますが、四川料理のお店なので、やっぱり辛いものがおいしいです。
コックさんも中国の人で、お店では中国語が飛び交っています。
中華風冷奴。トッピングがおいしい。写真撮る前にちょっと食べちゃった・・・。
水餃子。ジューシーでおいしーい♪見た目ほど辛くないです。
棒々鶏。やや辛め。トッピングのピーナツがいいアクセントに。
チンゲン菜と卵の炒め物。辛い料理の合間にホッとする味。
あと1品ここの名物料理、ナスの蒸し物を頼んだんだけど、写真撮るの忘れちゃった・・・
わざわざ遠くから食べに来る人もいるそうで、最近本郷に2号店もOPENしたそうです。