ごはんはこんなもの。
コーンと玉ねぎと野菜ジュースを入れて炊いたピラフに、冷凍室に入ってた「ミラノ風カツレツ」(いつの~?(~_~;))、ラタトゥユをワンプレートに盛り付けて。
フライものやから揚げを作った時は、ちょっと多めに作って冷凍しておきます。
フライは衣をつけた状態で、から揚げは揚げた状態で。
カレーの時にカツカレーにしたり、から揚げは酢豚風の味付けにしてお弁当に入れたり・・・
でも時々、冷凍庫の奥に忘れ去られているものを発見することも・・・
それから、冷蔵庫の中に入っているものを把握しきれていないと、会社帰りに買い物する時に、
(あれっ?きゅうりあったかな?あったような・・・でもとりあえず買っておこうかな)って・・・、
で、帰ってくると2~3本入ってたりして。
そうやって冷蔵庫がどんどん魔窟になっていきます。
そして・・・
ミイラ状態のオクラ