04171
またまた栗原はるみさんのレシピで、切り干し大根のサラダ
切り干し大根・カニカマ・レタス・貝割れ大根が入っていて、豆板醤入りの中華ドレッシングであえてあります。
(栗原さんのレシピでは、カニカマじゃなくて、カニでした・・・)


04172
おつまみ春巻き2種
・ひき肉と玉ねぎコーンのカレー味
・ハムとチーズ

娘を盛り付け係りに任命したら、こんなことになってました・・・(~_~;)


いつも晩御飯のときはあまり炭水化物を取らないようにしているのですが、今日は自分が食べたかったので、あんかけ焼きそばを作りました。

少し前まではかた焼きそば(麺が揚げてあってパリパリしてるもの)が好きだったんだけど、ちょっと食べづらいし、揚げるのも面倒なので、最近はこれ 左下矢印 ばっかり。
04173
焼きそば用の蒸し麺を買ってきて、フライパンで焼き付けて作ります。


出来上がりはこんな感じ
04174
豚肉・たけのこ・しいたけ・小松菜・ヤングコーン入り
「マヨラー」ならぬ「お酢ラー」なので、食べる時にお酢をザバザバかけます。