この時期、年度初めでいつもより忙しいです あせる

今日は特に忙しい1日で、午後から コーヒー を飲む暇もなくて・・・
そんな日はまっすぐ家に帰る気力がなくて、カフェで現実逃避・・・。

仕事中に届いていた手紙 の返事を出したり、読みかけの 本 を開いたり、ぼぉ~っとしたり。
でもいつまでもそうしているわけにもいかず、30分ほどで切り上げます。


こういう日に限って、「おいしいもの」が食べたくなるのはどうして?
デパ地下のお惣菜という手もあるけど、今日はちょっぴり料理の神様が降臨してるので、頑張って作ることに!
頭の中で冷蔵庫にあるものを考えて、足りないものを買い足して帰宅。


まずじゃがいもを一口大に切って茹でて、
その間にトマトをざく切りにして、にんにく・玉ねぎをみじん切りに・・・
レタスをちぎって玉ねぎとパプリカ(赤・黄)をスライスして、冷水に浸けておいて・・・
フライパンを2つ使って
・アジのガーリックフライと
・タコとじゃがいものソテー バジルソース
を同時進行で調理。

その間にサラダの水切りをしてお皿に入れて・・・
トマトとにんにく・玉ねぎにオリーブオイルと乾燥バジルと塩こしょうを混ぜて、スライスしてちょっと焼いたバゲットに載せて・・・


ふぅ~ ショック!汗
娘を助手に使って、なんとか30分ちょっとで4品完成
ブルスケッタ
ブルスケッタ
玉ねぎは入れないみたいだけど、私は好きだから入れちゃう。
本当は生のバジルを入れたいんだけど、帰り道にあるスーパーにはそんなこじゃれたものは売ってないので・・・。

アジフライ
アジのガーリックフライ
生協の冷凍品です。メインを作らなくていいと、こういう時に大助かり♪
トマトソースを添えて
ばんごはん0405
ちょっとボケてるけど 汗こんな感じ。
最近バジルソースにはまってます。
じゃがいもやタコに合う~~っ 音譜
ワインも進むぅ~ 得意げ