ブログをはじめた時に、いくつか「テーマ」を決めたのですが

最近は「おすすめのお店」と「おいしいもの」ばかりで、

「COOKING」が一度も登場してない事に気づきました・・・汗


家事はほとんどキライですが、料理だけはちょっと好き (笑)

でもお仕事を始めてからは、手抜きや外食が多いかも・・・。


そんな私にも時々料理の神様が降臨します流れ星

今日はまさにそんな日でした。


まず朝からポトフを作っちゃったし。

って言っても、野菜と厚切りベーコンをコンソメの素で煮込んだだけなんですが・・・。

でもベーグルとあわせて、オシャレなCAFE風の朝食になりました。

ベーグル

ベーグルはBAGEL&BAGEL のもの。

Everything(金ごま・かぼちゃの種・けしの実などのトッピング)

Pecan Fig(赤ワイン漬けのいちじくとピーカンナッツ入り)


そして午後は、夜お出かけするために晩ごはんの下ごしらえ。

最初はミラノ風カツレツだけ作るつもりだったんだけど、気分がのってきて

にんじんサラダアンチョビポテトも作っちゃいました。
カツレツ


サラダS  ポテトS

料理の神様は、月に何回か降臨します。

それに対して、お掃除の神様は・・・年に数回しか来てくれません・・・しょぼん