まずは昨日ご飯

もち豚の煮込みを白ワイン仕立てで

パスタにして食べました

先日、山梨に行った際に買ってきた

オーガニックのズッキーニ入れたら

めちゃめちゃ旨かった♪
続・アナタへの囁き-2011072013080000.jpg  
そして、今日は土用の丑の日

去年もだけど、今年もゆっくり鰻やに行けそうも無いので

近所のテイクアウト専門のうなぎの蒲焼やへ

そうそう、去年は丑の日の翌日に買いに行って休み

また次の日…そのまた次の日も…

3日間臨時休業だったので、今年は当日と決めていた


長蛇の列、台風去った清々しい夏空に

香るうなぎの匂い~
続・アナタへの囁き-2011072112270000.jpg  続・アナタへの囁き-2011072112530000.jpg
順番回ってきました~、やっとのことで購入

そして鰻持っての帰路の途中、ゲストと遭遇

「オレはとげぬき地蔵の近くのにしむらで先週食ってきた

当日っていうだけで旨いんだか、高いんだか

わかんねーよーな鰻食うのは、やだねっ」

などとケチをつけられたが

いーじゃん、当日だって!並んで買ったって!

テイクアウトだって!

十分、香ばちくて、ふっくらでうまうまだもんねー!

うるせーやーいっとココロの中で呟きつつ

炊き立てのご飯でお家でゆっくり堪能しましたっ♪
続・アナタへの囁き-2011072112570001.jpg  続・アナタへの囁き-2011072114100000.jpg
ちなみに30分待ってただけで

髪には鰻の匂いが染み付いていた(爆)

内緒で食べてもわかられちゃうね(笑)