まずは昨日ご飯
もち豚の煮込みを白ワイン仕立てで
パスタにして食べました
先日、山梨に行った際に買ってきた
オーガニックのズッキーニ入れたら
去年もだけど、今年もゆっくり鰻やに行けそうも無いので
近所のテイクアウト専門のうなぎの蒲焼やへ
そうそう、去年は丑の日の翌日に買いに行って休み
また次の日…そのまた次の日も…
3日間臨時休業だったので、今年は当日と決めていた
長蛇の列、台風去った清々しい夏空に
香るうなぎの匂い~
順番回ってきました~、やっとのことで購入
そして鰻持っての帰路の途中、ゲストと遭遇
「オレはとげぬき地蔵の近くのにしむらで先週食ってきた
当日っていうだけで旨いんだか、高いんだか
わかんねーよーな鰻食うのは、やだねっ」
などとケチをつけられたが
いーじゃん、当日だって!並んで買ったって!
テイクアウトだって!
十分、香ばちくて、ふっくらでうまうまだもんねー!
うるせーやーいっとココロの中で呟きつつ
炊き立てのご飯でお家でゆっくり堪能しましたっ♪
ちなみに30分待ってただけで
髪には鰻の匂いが染み付いていた(爆)
内緒で食べてもわかられちゃうね(笑)
